شبابيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبابيك

شباب الحياة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهود
مشرفه الاستراحه
مشرفه الاستراحه
شهود


عدد الرسائل : 725
العمر : 30
العمل/الترفيه : >.< الاستعداد للمتعسة
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

المعكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: المعكرونة بالبشاميل   المعكرونة بالبشاميل I_icon_minitimeالخميس أغسطس 14, 2008 2:07 am

[color:1f49="Red"]المقادير
[color:1f49="Green"]
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

*******************
[color:1f49="Red"]البشامل0
[color:1f49="SeaGreen"]ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
************
[color:1f49="Red"]الطريقه000

[color:1f49="SeaGreen"]أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي

المعكرونة بالبشاميل W118hmx16l


انتبهي: الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:

المعكرونة بالبشاميل Mjnjb6ys6j

ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي

المعكرونة بالبشاميل Upurt7lhe8


رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

المعكرونة بالبشاميل 6w12hajy3h[/QUOTE]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة
مشرفة الاقسام العامه
مشرفة الاقسام العامه
أميرة


عدد الرسائل : 303
العمر : 31
العمل/الترفيه : الرسم&السباحة
المزاج : هدوء
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

المعكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة بالبشاميل   المعكرونة بالبشاميل I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 27, 2008 1:29 pm

يسلمووووووووووو

على الاكلة الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهود
مشرفه الاستراحه
مشرفه الاستراحه
شهود


عدد الرسائل : 725
العمر : 30
العمل/الترفيه : >.< الاستعداد للمتعسة
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

المعكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة بالبشاميل   المعكرونة بالبشاميل I_icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 8:38 am

الله يسلمك يارب ومشكوووورة على مرورك
الحلو


تحيتي لكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبابيك :: الاسره :: ملتقى الطبخ والاكلات الشعبيه-
انتقل الى: